Просмотр полной версии : Новый сезон - новая Хюррем
О том, что Мерьем ушла из сериала стало известно уже в конце 3 сезона. Фанаты надеялись и верили, что любимая актриса вернется.
1571
Однако этого не случилось и в сентябре 2013 г. на экранах появилась новая Хюррем, в исполнении Вахиде Гердюм, популярной турецкой актрисы.
1570
Внешность Вахиде мягко говоря не блещет красотой, о чем сразу же стали писать фанаты ВВ со всего света, требуя вернуть Мерьем. ?нтересно, что актриса прокомментировала такие нападки фанатов просто: "Поймите, мне не 29 лет как Мерьем. 20 лет тому назад я тоже была не хуже Мерьем. Возраст берет свое, я вам так скажу, не надо осуждать человека не зная его. Тем более, что в 4 сезоне Хюррем должно быть 50−52 года".
Ладно, внешность внешностью, а что насчет актерских способностей? Мы уже несколько серий посмотрели с участием Вахиде. Как вам ее игра?
Сначала было невозможно смотреть , никак не могла привыкнуть смотреть на новую Хюррем, но в последующих сериях привыкла, очень даже неплохо играет.
Один воин в поле
04.10.2013, 02:55
?грает она неплохо, поэтому почти сразу привыкла к ней.
Вахиде играет так себе,плохо справляется с ролью, пытается подражать Узерли, но от того, как она улыбается - я прихожу в ужас почему-то. Мерьем трудно заменить - она очень "живая", много эмоций, с душой играла. Надеюсь, 4 сезон будет самым коротким,чтоб не испортить всё впечатление о фильме:no:
Конечно после невероятно яркой внешности Мерьем Узерли трудно воспринимать весь контраст фильма с новой актрисой, играет она действительно хорошо,но нет того характера той прянности как в Мерьем. Мерьем на 100% живой персонаж.со своим неповторимым наполнением. присущем только этой актрисе. ? скидка на возраст не имеет никакого значения .я думаю гримеры вплоне могли передать возраст героини и на Мерьем. Но!!!! Настоящие причины ухода так и останутся неизвестными для широко зрителя.
играет неплохо, но не тянет на себя одеяло, а то когда Мерьем играла собственно только на нее и смотрели, она главной героиней была, а теперь вроде как то и другие личности стали заметнее
Алексей 1993
05.10.2013, 00:55
Мне, к сожалению, не нравится ни её внешность, ни её игра:no:
ничего хорошего, к сожалению. я не знаю, кто там для кого стал ярче, потому что лично я заметила, что даже Байрактар стал играть совершенно по другому рядом с Гердюм. если уж Сюмбюль-ага стал каким-то пресмыкающимся героем, это ужасно:((
он всегда был второстепенным, но ЯРК?М. а сейчас...
и именно рядом с новой Хюррем.
Один Сюмбюль не стареет!!!!!!!!!!А на фоне новой Хюррем всех остальных героев приходится в гриме уродовать(((
Мне не симпатична новая Хюрем. ? дело не только в том, что состарилась только она, а все остальные не постарели. Некоторые, почему-то ( Сюмбюль)) , даже помолодели. Потуги турецких гримёров состарить Махидевран , к примеру..... или Гюльшах на фоне натурально постаревшей Хюрем, выглядят нелепо. Сама актриса какая-то вялая. Я ей не верю. А в Мерьем Узерли есть что-то особенное. Полагаю, коль уж так случилось, что Мерьем покинула сериал, заменить её могла бы только такая же харизматичная актриса. Вахиде Гердюм, на мой взгляд, такой харизмы не имеет.
А вот мне в 104 серии новая Хюрем ну не как. А потом так ничего, справляется. Даже походка, манеры в ней заметны от нашей любимой Мерьем Узерли. Смотреть все равно интересно!
я вот пересматриваю старые серии с Мерьем Узерли. как она играла, какие эмоции и мимика! просто словами не передать, новая играет нормально на троечку так скажем. но не тянет она на Хюррем по характеру. могли бы и другую актрису подобрать. фильм потерял былую привлекательность. да интересно чем всё закончится, но смотреть с новой актрисой уже не так интересно. типа постарела, но не так поменялась, внешность то совсем разная, неужели не видели когда подбирали. даже взять губы. У Мерьем большие глаза и губы, у Вахиде глаза узкие и губы тоже. в общем кошмар!!! сходства ноль!!!Очень скучаю по старой актрисе!!!
Она не поняла еще что за роль ей досталась:no:
Только что посмотрела 106 серию. Сильно не понравилась Хюрем. Она раздавленная . Не думаю, что настоящая Хюрем была такая. Я разочарована(((((((((((((
? скидка на возраст не имеет никакого значения
Вот-вот. Какая-то странная отговорка, мол, мне 50 и все тут. Да я понимаю, что актриса (Вахиде) пережила страшное потрясение в своей жизни и что болезнь сильно подкашивает. Но, извините, она актриса, а значит должна быть и приятная внешность и актерские способности, тем более, что внешностью, обоянием и харизмой они [актеры] и зарабатывают на жизнь. Я к тому, что может ей [Вахиде] стоило отказаться-то от роли?!
Посмотрите на Небахат Чехре [исполняла роль матери Сулеймана], женщина 1944 года рождения (69 лет), а выглядит и играет неподражаемо.
Может быть Вахиде и талантлива,может у нее есть и творческие успехи,но мы этого не видим. Хюррем в ее исполнении жалкая, затравленная,уставшая женщина,которая никак не ассоциируется с образом сильной и одновременно обаятельной султаншей. Ею восхищались,ее уважали и любили, а враги боялись и трепетали перед ее властью.Вот что убедительно должна была показать Гердюм своей игрой,но эта роль ей не по силам к большому сожалению зрителей
Новая Хюррем просто ужасна!!! Где нашли актрису с таким лошадиным лицом? Где были глаза у режиссера, когда он утверждал сию мадам на роль? Эта "актриса" и рядом с Узерли не валялась. Нет ни живости, ни эмоций, свойственных настоящей Хюррем. Узерли показала настоящую русскую душу бунтарскую, а эта прости господи, амеба какая то. Перестала смотреть сериал, хотя очень интересно, что будет дальше. Не зря же со всего мира посыпались жалобы на новый сезон. Посмотрела 104 серию и плюнула. Отвратительная "новая" Хюрем.
Ею восхищались,ее уважали и любили, а враги боялись и трепетали перед ее властью.
Любили только простые смертные, которым она мечети и школы строила, а окружение ее мягко говоря ненавидела, она ведь по головам шла, чтобы утвердить свою власть.
?нтересно, а вы нерассматривали позицию с той точки зрения, что Мерьем в свое время слишком много кривлялась? Вот теперь на Вахиде и сыпятся все оскорбления (я не про внешность, тут я солидарна с большинством), мол, она как амеба и т.д. Ведь вообщем-то она [Вахиде] не обязана копировать прежнюю Хюррем, она играет "свой образ".
Вахиде, создавая "свой образ"должна показать продолжение уже созданного образа Мерьем,поскольку это не новый фильм о Хюррем,а продолжение
сериала, хотя если бы Вахиде показала достойную,энергичную султаншу(а не бабушку для битья),возможно большая часть зрителей ее бы приняла.
[QUOTE=Discuss;23312]"Любили только простые смертные, которым она мечети и школы строила, а окружение ее мягко говоря ненавидела, она ведь по головам шла, чтобы утвердить свою власть"
А вы как хотели, чтобы Хюррем пожалела Махидевран, отказалась от султана и пошла драить подсобные помещения дворца? Вообще- то она не по своей воле там оказалась,на ее глазах порешили всю семью,унизили,обесчестили, пройдя такие жернова она должна благодарить своих мучителей?
Виктория
12.10.2013, 16:48
А мне она очень понравилась. Стала спокойней,мудрей. У нее приятная улыбка. Хорошо играет. Настоящая достойная султанша.
Да трудно конечно перестроиться на новую Хюремочку,но не смертельно!я мерьем желаю всего добиться в жизни чего она только пожелает(опыт достижения целей имеется),а вообще этот телесериал для меня лично- как наркотик,с нетерпением жду следующей серии,скорее бы он заканчивался,а то я за Хюррем переживаю как за Родную))))нет сил уже!
Чем дальше смотрю сериал, тем большее впечатление что Гердюм ощущает себя "как не в своей тарелке".У ее Хюррем на лице либо неприятная натянутая улыбка,либо злость и нет былой искренности и нежности в глазах,а она ведь как-бы любит султана. Дело даже не в возрасте, моя 80-летняя бабушка порой с такой нежностью смотрит на дедушку, что я просто умиляюсь.
Любили только простые смертные, которым она мечети и школы строила, а окружение ее мягко говоря ненавидела, она ведь по головам шла, чтобы утвердить свою власть.
?нтересно, а вы нерассматривали позицию с той точки зрения, что Мерьем в свое время слишком много кривлялась? Вот теперь на Вахиде и сыпятся все оскорбления (я не про внешность, тут я солидарна с большинством), мол, она как амеба и т.д. Ведь вообщем-то она [Вахиде] не обязана копировать прежнюю Хюррем, она играет "свой образ".
Мне тоже кривляния Узерли не особо нравились.Но Мерьем Узерли очень обаятельная и харизматичная. А в Хюрем- Вахиде не чувствуется того чего-то особенного, что заставило Султана полюбить Хюрем.Вот, читает Сулейман ей любовные стихи, и хочется сказать по Станиславскому" не верю!" ? сама актриса смотрит так на султана, будто это он кому-то другому в любви признаётся. Мне кажется, что Вахиде Гердюм не вжилась в роль,не прочувствовала её, потому её героиня выходит такой слабой.
Сериал становился все ужаснее с каждой серией и при Мерьем.. А уж после ее ухода, такое ощущение ,что у сценаристов и режиссеров просто "крыша уехала": они с каждой серией просто таки доказывают нам, зрителям, и показывают,что им ГЛУБОКО наплевать, и на историю( переврали, ПРЕВРАТ?Л? даже не в фарс, а просто В БРЕДЯТ?НУ мутную.), и на то какие актеры играют( хотя изначально они были тщательно и очень неплохо подобраны!), и то как загримированы персонажи " состарившиеся" ( ощущение такое,что ,либо просто гримеров в Турции нормальных нет, либо наняли самых непритязательных и неопытных, либо просто им настолько мало платят), и то как мы, зрители, реагируем, тоже наплевать( типа " лохи все стерпят") Ужас состоит в том,что исковеркали они собственную историю. Ладно, даже у нас куча народу пытается " изучать" историю Османской ?мперии по этому, крайне НЕ историческому, сериалу ))) Но ведь свою историю то уродуют.. Перевирание исторических фактов уже с конца 2- 3 сезона начиналось. ?менно передергивание, перевирание( исторических фактов, дат и прочего), а не фантазии на тему..( с добавлением выдуманных персонажей)
Мерьем внешне подходила, играла... ,ну, скажем так, способности у нее неплохие.А главное , действительно есть в ней яркость и изюминка. Насчет кривляний.. Вот даже не знаю, ее ли винить то?! Наши режиссеры игру актеров подчас сами " подправляют" Как у них , в Турции,врядли кто знает?! Не удивлюсь, если сам режиссер от нее " требовал" эдаких кривляний.
Вахиде смешна со своим заявлением,что ей 50 и типа " взятки гладки",что 20 лет назад, она была не хуже Мерьем...Это смешно ...( 20 лет назад, она была моложе..! Но, если сейчас она как актриса настолько серая, значит 20 лет назад, там вообще ничего и ни о чем было! ? Вахиде НЕ подходит на эту роль, ни внешне( ее нос и внешность вообще стареющей турчанки, явно не подходят под внешность пусть и стареющей , но славянской женщины), ни по сути, играет совершенно мерзко. Кто-то верно заметил, что на ее фоне,даже, не то,что второстепенные, третьестепенные персонажи заиграли.. Но,черт побери, она играет ГЛАВНУЮ РОЛЬ! и ПР?ТЯГ?ВАТЬ К СЕБЕ ДОЛЖНЫ ?МЕННО СУЛЕЙМАН ? ХЮРРЕМ. и ЭТО НОРМАЛЬНО. Все остальные персонажи- почти антураж.
Nefertiti
20.10.2013, 08:32
? правда Хюррем словно отошла на задний план..сейчас интереснее смотреть как развивается жизнь у сыновей. Да такую древнюю из нее сделали, что просто жетсть((она по моему была всех моложе когда прибыла во дворец, той же махидевран и сестер, а теперь они все такие типа молодые и все могут, а она такая немощная и ее век подошел к концу..неприятно..и сама актриса да- роль не потянула
?зергиль
20.10.2013, 11:55
Вот одно интересно, сестрицы у Сулеймана закончатся когда нибудь? Эта Фатьма просто омерзительна, сводня. ? от ее вечного оскала просто тошнит.
С Хюррем не воевала до сих пор только одна сестрица султана, это Бейхан, видимо ее держат в резерве и она заявится, когда Фатьму выпроводят из дворца, что бы не давать бедной Хю покоя до конца сериала.
Получала огромное удовольствие от просмотра фильма первые три сезона. Но... четвертый сезон принес ОГРОМНОЕ разоварование сменой Хюрем. Понимаю, актриса ушла (не важно почему... это ее личное дело).. Это бывает в сериалах. Очень опечалила замена. Помню какой тщательный подбор актеров был вначале... и поэтому потрясена ТАКОЙ! заменой Хюрем. Вахиде настолько не подходит для этого сериала, что у продюсеров, кажется, были завязаны глаза или дружба для них превыше всего или у продюсеров национальная гордость взыграла против славянки, которая разрушила столп османской империи. Хоть Вахиде и говорит, что в то время Хюрем уже 50-52 года, но это не означает ТАКУЮ внешность (здесь уже речь идет о 60-70 годах). Да, еще, славянки стареют НАМНОГО! медленнее, чем восточные женщины - а сегодняшняя Хюрем - восточная женщина, и ей надо думать ДАЛЕКО за 50... А уж если говорить фактами... В этом сериале собраны прекрасные (и внешне главное) актеры и так или иначе Хюрем играла центральную роль... ? пусть бы даже не супер талантливую актрису, но внешне она ДОЛЖНА быть красий. А в 50 лет Хюрем (холеная в гореме султана), УВЕРЕНА, выглядела бы ПРЕКРАСНО! 45-50 лет - это расцвет женской красоты перед закатом. У славян женщины в 50-55 лет выглядят прекрасно - даже те, кто в молодости не был привлекательным! НЕ ПОНЯТНО, ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАЛ?СЬ ПРОДЮСЕРЫ, но... ОЧЕНЬ! ГРУСТНО! что испортили ТАКОЙ! сериал. (все это к Вахиде как актрисе не относится - просто не может Чарли Чаплин сыграть ?лью Муромца!). ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ опечалена таким подходом к сериалу (это был "брилиант", но теперь он "Фальшивый")... Жалко, что уже нет Мераль Окай (соболезную ее родным и друзьям - она была, думаю, замечательным человеком) - уверена, такого бы не случилось!
Мне очень жаль,что Мирьем ушла из съемок,раньше ждала каждую новую серию,сейчас паралельно.Мы с мужем в сентябре собирались поехать в Стамбул,в сериале узнали о многих местах.Но когда узнала,что будет новая Хюрем!Словно нож,в сердце вонзили,в душе упало все,поездка отменилась.У меня в голове не укладывается,как режисеры,могли так ошибиться с Вахиде.Может она и хорошая октриса,но это не ее роль.
Конечно же турки планировали создать негативный образ Хюррем, для того и пригласили иностранку Мерьем Узерли, но не ожидали что зрители полюбят Мерьем со всеми ее негативными(по воле режиссера)поступками, теперь вторая часть плана -это Вахиде,которая конечно до великой султанши не дотягивает ни внешне, ни темпераментом характером, все ее жесты и позы одинаковы из серии в серию. Видимо такой невзрачный вариант султанши устраивает режиссеров, но сериал в целом только проиграл от такой замены
Ну что вы все ополчились на новую актрису. Такое впечатление, что все пишут под диктовку. Даже стиль писем во многих случаях одинаков. Хватит уже. ? фильм хороший и актёры тоже. ? новая исполнительница роли Хюрем тоже. ? она очень даже привлекательная женщина, а когда улыбается-то вообще очаровашка.
мне по началу не нравилась новая хюррем :mad::mad::mad::mad::mad: но потом я посмотрела несколько серии и скажу что терпимо
Новая Хюррем, новая Хюррем!!! Почему-то никто не сказал о новом сценаристе, а ведь сценарий просто стал тусклым, Гердюм мне тоже показалась вначале невыразительной, но с каждой серией убеждаюсь - Хюррем великолепна и за 50!!!! А вот сценарий оставляет желать лучшего. Умерла Мерал Окай, и... сценарий стал неинтересным...
kleopatra_009
22.04.2014, 13:56
в целом играет роль не плохо, но я очень долго не могла к ней привыкнуть
�? Мерьем, и Вахиде очень красивые и профессиональные актрисы)) Мерьем рано или поздно все равно пришлось бы уйти, потому что ну не смогли бы ее загримировать на 20 лет старше. Хюрем в исполнении Мерьем мне понравилась больше, в ней присутствовал какой-то драйв, дерзость и смелость и даже ее улыбка и выражение когда она злилась или что-то что не по ее воле нельзя подделать или специально сыграть, поэтому Вахиде пришлось немного трудновато. Я смотрела этот сайт в контакте
Умерла Мерал Окай, и... сценарий стал неинтересным...
Согласна. Поэтому для меня сериал закончился на втором сезоне, дальше смотреть просто не смогла. Да и не к чему - основная сюжетная линия доведена до победного, и все последующие навороты просто невыразительное и невнятное повторение уже когда-то придуманных Мерал ходов. Пыталась несколько серий посмотреть, и это совсем другой сериал с другими героями. ? даже Мерьем его не спасала. А уж после смены актрисы я бы наверное и вовсе не смогла смотреть - во многом я зацепилась именно за такую нестандартную трактовку Роксоланы) Ну и за гаремные наряды, конечно же)))
Виктор Волошин
25.02.2019, 17:20
шикарные костюмы))