Просмотр полной версии : Что в данный момент читаем?
Константин
30.04.2010, 18:21
Что в данный момент читаем?
Сейчас ничего не читаю, последнее, что прочитала, это сага Стефани Майер (Сумерки и т.д.)
Читаю всё про чехов, культура, обычаи, легенды и т.д. Может кто сайт какой хоро?ий знает/ а то всё одно и тоже?
Vica_moshka
30.04.2010, 23:42
Недавно перечитала в очередной раз про ведьму Вольху Ольги Громыко, сейчас Казак в раю Белянина.
Недавно перечитала в очередной раз про ведьму Вольху Ольги Громыко
У Громыко у меня любимая "Верные враги", а недавно прочитала "Плюс на минус", интересно, но не восторг. Белянина, читала, для меня сли?ком мужской юмор.
Марка Фрая читала? Если нет прочти обязательно
ksushkiss
03.05.2010, 11:39
Читаю книгу "Доктор Хаус, которого создал Хью Лори" (даже в книги выбираю сериальные) :no:
@lex-333
04.05.2010, 01:53
А я Белянина Царя Гороха сейчас в аудио варианте слу?аю, в полном восторге!!!! Про Ольгу Громыко тоже слы?ал, на?ёл в мр3, буду тоже знакомится с этим автором.
Читаю параллельно Н.Леонова про Льва Гурова.
Читаю Хмелевскую Золотая муха, и аудио слу?аю Пелевина Поколение П
Lola Brennan
26.05.2010, 21:10
Читаю книгу "Уже мертва" Кетти Райх,по мотивам её книг создаётся сериал Кости.Никак времени нет закончить)
Читаю книгу "Уже мертва" Кетти Райх,по мотивам её книг создаётся сериал Кости.Никак времени нет закончить)
Я тоже взялась её читать. ?нтересно, но текст какой то тяжёлый. ?ли по тому что с компа читаю.
Ещё Лукьяненко читаю. Танцы на снегу. Вот там другое дело с первой строчки цепляет. Хотя космическую фантастику не очень люблю. Но это скорей о возможности выбратся с за?татной планеты (как вариант города, работы и т.д.) и чем для этого приходится жертвовать, в данном случае мальчик рискнул своими мазгами. Мне нравится Лукьяненко, тем что у него всегда очень прописанный, реальный мир в который вери?ь и в котором жутко.
Ещё Лукьяненко читаю. Танцы на снегу. Вот там другое дело с первой строчки цепляет. Хотя космическую фантастику не очень люблю. Но это скорей о возможности выбратся с за?татной планеты (как вариант города, работы и т.д.) и чем для этого приходится жертвовать, в данном случае мальчик рискнул своими мазгами. Мне нравится Лукьяненко, тем что у него всегда очень прописанный, реальный мир в который вери?ь и в котором жутко.
Я обожаю Лукьяненко! Мои любимые это романы трилогии Лабиринт отражений! Я когда впервые прочла просто в Глубине жила еще несколько месяцев))) ? уже перечитывала 2 раза, вернее первый раз читала в электронке, а второй в аудио слу?ала. Обалдеть, что до сих пор фильм по этим романам не сняли! Дозоры ?икарные получились, Сегодня,мама! мне не понравился фильм, а ведь боль?е,гады, и не снимают!
Lola Brennan
28.05.2010, 00:20
Natali, ну да,тяжеловат.Но видно,что писательница очень умная.Жаль,что что книг говорят много,а в сети с переводом днём с огнём не сыще?ь.4 тока вроде.Надо будет в нижном глянуть.Хотя в Беларуссии как-то слабо верится,что будут они.? всё равно как-то немножко обидно-сериал такой,а книги такие)))Жалко что у той,Темперанс,что в книгах нету такого симпатичного напарника,как показывают в костях.Был бы вообще ?едевррр:)А вобще если читать электронку,то где с 15 главы,с 14 даже повеселее буде.Там немножко легче всё.А вообще читае?ь такие книги и думае?ь-какие умные книги я читаю это супер и всё такое,а в жизни всё совсем не так.Как я официанткой была,так ею и осталось,тоесть что хочу сказать-мозгов не прибавилось:(
Valaeryn
09.06.2010, 08:56
Меня после НГ плотно на Лафкрафта подсадили. Есть ,кому за это спс сказать. Посоветовали почитать "Зов Ктулху", а я все подряд начала - "Холмы безумия", "Случай Чарльза Декстера Варда", "Тень над ?нсмаутом", "Зов Ктулху", "Модель длля Пикмэна"... скачала, правда еще не все распечатала, все, чем богат русскоязычный интернет. Где то около ста рассказов в русском переводе. Ну и среди последователей Лафкрафта "Псы Тиндала" и еще кое чего Лафкрафт писал в соавторстве со своих друзьями-единомыленниками.
А так многим увлекаюсь и читать в электронном виде не люблю, потому стараюсь распечатывать.
Vica_moshka
09.06.2010, 11:42
Лейну и Стать демиургом Елены Петровой.
С Лейны смеялась практически все время, вторая книга не такая сме?ная, но тоже понравилась)
Мне нравится читать фэнтази. Не напряжно и с юмором. С удовольствием читала Белянина, Баженова и Шелонина, Никитину Елену (у нее пока всего две книги, но написаны с таким юмором, что не оторваться), Чичина.
Тут недавно прочитала Дэна Брауна "Код да Винчи" и на фоне прочитанного (уж больно зацепила книженция) Саймона Кокса "Взламывая код да Винчи" про то, что там правда, а что вымысел.
Сейчас читаю Пола Экмана "Психология лжи" ни чего так, интересненько. На людях еще не эксперементирую, но случай интересный был. Увидела как подруга, когда говорит, не верит своим словам. Жесты тела выдали. Я честно! была поражена...... Вот думаю, а вдруг в жизни пригодится =)))))))))))
Vica_moshka
15.06.2010, 08:29
Тут недавно прочитала Дэна Брауна "Код да Винчи"
Скажи, книга намного интереснее, чем фильм, там половины нет, что в книге есть, то же касается "Ангелы и демоны".
Скажи, книга намного интереснее, чем фильм, там половины нет, что в книге есть, то же касается "Ангелы и демоны".
Честно сказать, а фильма то я не смотрела =(
Но мне редко когда нравился фильм до\после книги, было пару искл. (Граф Дракула - например, но только с Гари Олдманом, опять таки не все вариации Дракулы =) )
В книгах всегда боль?е, интересней написано (все по фильму не поместится в бюджет )), поэтому сценарий подрезают). ? потом читая книгу, ты сам себе (как бы это сказать??) "рисуе?ь" героев, а в фильме "навязывают" и иногда они не соответствует твоим =))))) . Сме?но конечно, но у меня как-то так.
А вот интересно, есть фильм на книгу "Девять принцев Амбера"?????? =) Это наверное, так же, как и "Властелин колец" 8))))) будет. Но книга сууупппер! Первый раз ее прочитала, лет в 13, в самиздате. Впечатлений было просто море. Потом уже во взрослом возрасте (в электронке правда), но все равно осталась очень довольна =))
Сейчас читаю Питтер Уотс - "Ложная слепота" до этого читал Романа Глу?кова - "Эпоха стального креста".
Еще читала Гарри Поттер и Дары Смерти. Мне понравилась книга!
А из Сумеречной саги боль?е всего понравился Рассвет. Жду не дождусь когда фильм выйдет)))
Гарри Поттера я все 7 книг прочитала. Мне тоже понравилось, вот только под конец подустала :):)
А вот интересно, есть фильм на книгу "Девять принцев Амбера"?????? =)
Жаль, но вот "Хроники Амбера" в упор не замечают американские кинорежисеры (не дай Боже на?и просекут, будет полный нокаут!), а ведь с компьютерными технологиями 21 века эта книга могла стать самым захватывающим фантастическим экранным воплощением. =)
Жаль, но вот "Хроники Амбера" в упор не замечают американские кинорежисеры
Они многие хоро?ие книжки не замечают(((
А кто-нибудь не читал "Метро 2033"?
Недавно начала читать, начало вроде интересное.
А кто-нибудь не читал "Метро 2033"?
Недавно начала читать, начало вроде интересное.
Нет. А кто автор? ? о чём?
Мне всё, какая то ерунда под руку попадается. Пару дней назад прочла женский роман (((.
А кто-нибудь не читал "Метро 2033"
у меня муж прочитал, точнее прослу?ал аудиокнигу. ему понравилось, но конец его разочаровал!!!
Lola Brennan
20.06.2010, 23:14
Пару дней назад прочла женский роман (((.
А я люблю женские романы)Только давно не читала.Надо будет это исправить.Там всё просто и без ли?него напряга.Но это естественно только моё мнение.Хотя вот как себя помню,женские романы моя луч?ая подружка читала взахлёб(ей исполнится 18 лет в сентябре),хотя ей и запрещали
А кто-нибудь не читал "Метро 2033"
Читал, не самый сильный представитель жандра. Тот же "Гражданин преисподней", откуда автор взял идею, в сто раз круче.
Нет. А кто автор? ? о чём?
Дмитрий Глуховский, постапокалиптика.
ему понравилось, но конец его разочаровал!!!
А вроде есть продолжение - "Метро 2034".
"Гражданин преисподней"
а кто автор?
Vica_moshka
21.06.2010, 13:06
Хроники Амбера - тема!!!!! У нас были все книги про Амбер, но потом папа кому-то дал почитать, ну и как водится, вернуть забыли. Читать эти книги в бумажном варианте - спло?ное удовольствие, ососбенно при этом попивая кофеек и похрустывая печеньку))))
Метро собираюь почитать, все никак руки не доходят...
А про любовь тоже читать люблю, у меня мозг отдыхает на таких романах)))
Кстати, тут писали про Лукьяненко, Fotini кажется, его Лабиринт я тоже читала, понравился.
Также Головачева, практически все книги, но немного тяжеловат на мой вкус.
Ника Перумова про мага, Фесс вообще мой любимый персонаж.
Злотникова тоже нравится читать, трилогия про россиянина, который в своем мире умер, и очнулся в другом мире в другом теле. Еще он же про Сварога пи?ет, но я на 6 книге устала про него читать, сли?ком затянул.
А вроде есть продолжение - "Метро 2034".
да, есть, даже наверное и метро 2035 есть. точно не знаю, как называется, но знаю, что друг моего мужа уже 3 часть этой истории читает.
а кто автор?
Юрий Брайдер и Николай Чадович - Гражданин Преисподней
Аннотация:
Этот мир его обитатели называли Шеолом, что одновременно означало и подземное царство, и неизведанное пространство, и просто могилу. Да и как еще было назвать мрачные подземелья, куда никогда не проникал солнечный луч и в которых казались на долгие годы заперты люди, уцелев?ие после глобальной катастрофы?
Но человек приспосабливается ко всему, и живой пример тому — Кузьма по прозвищу ?ндикоплав, который отлично ориентировался в катакомбах и даже сумел приручить стаю летучих мы?ей, сделав из них поводырей и помощников. ?менно к нему и обращаются вожди враждующих группировок Шеола, когда ре?ают предпринять экспедицию наверх...
Не знаю есть ли разре?ение выкладывать ссылки на форуме, если что пи?и в личку, кину откуда можно скачать любой формат.
метро 2035 есть
Нету такого)))
Но разные авторы по этой книге создали целую линейку книг. Ниже список.
- Шимун Врочек - Питер
- Владимир Березин - Путевые Знаки
- Сергей Антонов - Темные туннели
Если друг ва?его мужа читает одну из вы?еперечисленных, то советую бросить сию ересь и прочитать неофициальный фанфик Захара Петрова - МУОС, там про Минское Метро.
Нету такого)))
Видимо я о?иблась!
Прочитала вчера Т. Манна Покинутая. Неболь?ой такой рассказ. Про последнюю любовь 50 летней женщины к молодому мужчине. Заканчивается всё трагически, героиня оказывается была больна раком и это он вызывал у неё такой прилив энергии.
Как всегда Манн вызывает у меня двоякое, неоднозначное отно?ение. Всегда сильно, классик он и есть классик.Но так реалистично беспросветно.
Проглотила Шоколад. Джоанн Харрис. Фильм по книге с Дж.Деппом, один из моих любимых.
Книга не разочаровала. Очень вкусный, образный, эмоциональный стиль. Но, по сравнению с фильмом это блюдо с другой приправой, более острой и злой. Я бы сказала Горький Шоколад.
Не знаю, считать ли это женским романом? Безусловно, книга предназначена женщинам. Но, нет той приторной слащавости, за которую я и не люблю женские романы.
10 баллов, читать всем.
Читаю сейчас книгу Кэти Райх - Уже мертва! Свое мнение о прочитанном напи?у в разделе Кости - Общее -Кэти Райх
Я читаю книгу Пола Экмана "Психология лжи.Обмани меня, если сможе?ь" Пол Экман прототип главного героя сериала "Обмани меня"Книга, просто нет слов, всем советую
Я читаю книгу Пола Экмана "Психология лжи.Обмани меня, если сможе?ь" Пол Экман прототип главного героя сериала "Обмани меня"Книга, просто нет слов, всем советую
Да, я тоже читал, где-то год назад. ?нтересно.
начала читать Кэти Райх-Смерть дня.
Начала читать Райх - Смертельно опасные ре?ения
Честно не навижу читать книги мне - это вообще не интересно и время не хочу убивать на эту ерунду. Я люблю фильмы в жанре фантастика.
Ангел Я, про Райх, это навроде автобиографических очерков?
Стругацких вот начала серию читать...
Очень понравились Пикник на обочине и Трудно быть богом. Улитку на склоне вообще никак не поняла...хоть муж и пытался объяснить..
До этого старые завалы вытащила и на?ла нечто из когда-то прочитанного:
Оборотни" Гарри Брэднера - сме?ное, типо вампирское ё-моё)))
Покровитель" Дина Кунца( издано в Минске в 1993) - никому не советую! Ко?мар, а не чтиво! То ли писатель, то ли переводчик виноват, но такого дерьма, да еще с таким грамматическим и стилистическим *****м я не встречала!!!!
стругацких вот начала серию читать...
трудно быть богом. улитку на склоне вообще никак не поняла...хоть муж и пытался объяснить..
"Трудно быть богом" - любимое. К Стугацким нужно иногда возвращатся, как к истокам.
покровитель" дина кунца( издано в минске в 1993) - никому не советую! ко?мар, а не чтиво! то ли писатель, то ли переводчик виноват, но такого дерьма, да еще с таким грамматическим и стилистическим *****м я не встречала!!!!
Очень точное описание "творчества" кунца))
Я ваще не понимаю как людям тупо нравится сидеть и читать книги. Единственное, что я могу прочитать и то не долго минут в день - это Сталкер, очень интересные книги
про Райх, это навроде автобиографических очерков?
не знаю. Конечно там использованы профессиональные термины, но остальное она выдумала. исключительно её фантазия.
Читаю последнюю книгу Райх - Смертельно опасно
Я ваще не понимаю как людям тупо нравится сидеть и читать книги. Единственное, что я могу прочитать и то не долго минут в день - это Сталкер, очень интересные книги
Радует, что хоть что то читаете. Значит не всё ещё безнадёжно.
Natali, хм... ты видимо не читала книги про Сталкер)
Natali, хм... ты видимо не читала книги про Сталкер)
Но я и не сомневалась, что это НЕ классический вариант Сталкера, по которому Тарковский фильм снял)) Ладно, мы друг друга поняли)).
Сталкер это ваще вещь. самая луч?ая книга которую я прочитал за свою жизнь
Верю........
Почитай, ммм.... возможно тебе понравится
Вобще-то книги с названием "Сталкер", - нет. Есть серия книг, их там боль?е трех десятков уже набежало.
Ещё есть "Пикник на обочине", как говориться истоки сталкера, но это не "книга сталкер") Вряли ты про неё говори?ь)
@lex-333
13.08.2010, 03:03
А я вот взялся за Аксёнова трилогию "Московская сага"... посмотрел сначала сериал, мне понравился, захотелось с первоисточником ознакомится. Книжка более насыщенна трагизмом и герои там не всегда прилизаны, в откличии их киновариантов.
Параллельно начал слу?ать "Цифровую крепость" Дэна Брауна...и увлёкся. Думаю постепенно прослу?ать все ?едевры Брауна, очень даже увлекает сюжетом и темой.
А я вот взялся за Аксёнова трилогию "Московская сага"... посмотрел сначала сериал, мне понравился, захотелось с первоисточником ознакомится. Книжка более насыщенна трагизмом и герои там не всегда прилизаны, в откличии их киновариантов.
Фильм смотрела, понравился, а книгу нет не читала.
[QUOTE]Параллельно начал слу?ать "Цифровую крепость" Дэна Брауна...и увлёкся. Думаю постепенно прослу?ать все ?едевры Брауна, очень даже увлекает сюжетом и темой.
Читала "Код Давинчи", не впечатлил(( Для меня сли?ком вяло.
Ну да там много названий ну там жи свяно со сталкиром
Vica_moshka
13.08.2010, 23:08
Читала "Код Давинчи", не впечатлил((
А кино не смотрела? вот то отстой, а книга понравилась, я потом даже специально картины Да Винчи находила и смотрела, и ча?ки считала, и руки)))
А насчет "цифровой крепости", то ее тоже читала, и тоже понравилась, правда один мой знакомый программист (я, кстати, тоже по специальности информатик) с пеной у рта доказывал, что таких кодов не бывает, и даже как там они в работает, тоже все чу?ь, так не может быть, а я посмеялась, и сказала, что на то он и художественный вымысел)
Кстати, Ната?, идея для новой темы, стоит ли относиться к тому что написано автором, а проще говоря, выдумано, всерьез? Меня всегда раздражает, когда книгу интересную прочте?ь, зайде?ь на форум ее обсудить, а там выдумывают всякую хрень, про развитие отно?ений, например, будут ли вместе ГГ, и если нет, то почему, что типа и война может быть, и по восприятию мира люди разные, ну такой бред, честное слово, как автор скажет, так и будет, зачем книжное на реальное переносить...
Vica_moshka
13.08.2010, 23:21
?, судя по твоим же постам - единственная)
Попробуй еще что-нибудь почитать. Например Дестроер, я уже писала про него в какой-то теме, даже авторов вспомнила Уоррен Мерфи и Ричард Шэпир, это такой книжный сериал, каждая такая серия неболь?ая, легко читается, кратко, на службе у американского президента человек, он ассасин, профессиональный убийца, его тренирует великий мастер Синанджу, по книге, от этого вида боевого искусства и по?ли все остальные, то есть он практически непобедим, Мастер тоже тот еще фрукт, да и сам ассасин, мало какую юбку пропустит, и любит сорить деньгами. Об убийце знают только президент, его посредник и енпосредственно сам киллер. Книга не ли?ена юмора, на мой взгляд, тебе должно понравиться.
@lex-333
14.08.2010, 02:32
А кино не смотрела? вот то отстой, а книга понравилась, я потом даже специально картины Да Винчи находила и смотрела, и ча?ки считала, и руки)))
Я кино видел, точно тягомотина... ещё разочаровало, что Том Хэнкс был в этой роли.... надеюсь, книга не разочаруетo_O
Не спасибо. у мня нет времени на книги. я тупо не люблю сидеть и читать их по часам, я в ?коле начитался мне хватило
я в ?коле начитался мне хватило
Школьную литературу с мировой не сравнивай. В ?коле это ересь и сущий бред местами.
Не отмахивайся, а почитай что-нибудь. Литература же не зря дожила из сущей древности до на?их дней. Помогает раз?ирить границы понимания что пригодиться практически везде.
Начни к примеру с той же фантастики которую люби?ь. Сталкер же читал, и с удовольствием. Ведь так? Я тоже читал, могу дать названия нескольких книг "из той же оперы".
Читала "Код Давинчи", не впечатлил((
Первый или второй фильм?
По мне первый ещё ничего. А вот "Ангелы и демоны"...
Сами книги прочитал только первую, не ?ибко. Но и не так уж и плохо.
Да какая разница литература или мировая для меня - это одного фигня!!!!
Да какая разница литература или мировая для меня - это одного фигня!!!!
Ужас... .
Ужас - это только жанр.:devil:
Нет, ужас это то что ты считае?ь чтиво фигней.
Я ж сказал разницы нет ни какой
Mis Mistic@
15.08.2010, 09:12
Классику в ?коле читаю. Некоторое даже нравится, но не очень. Хотя отвращения тоже не испытываю.
Последнее, что прочитала "Лейна" Елены Петровой.
Ужас. По наворовала у Громыко терминов и думает, что никто не заметит...
Полностью списала демона ло?адь. Защитный контур, маги ренегаты и т.д
Если нет фантазии так и не писала бы. В общем книга сырая.
"Лабиринты" М. Фрай, "Профессия ведьма" О. Громыко - Вот это фантазия! Читае?ь и порожае?ься! А тут...
Кстати, Ната?, идея для новой темы, стоит ли относиться к тому что написано автором, а проще говоря, выдумано, всерьез? Меня всегда раздражает, когда книгу интересную прочте?ь, зайде?ь на форум ее обсудить, а там выдумывают всякую хрень, про развитие отно?ений, например, будут ли вместе ГГ, и если нет, то почему, что типа и война может быть, и по восприятию мира люди разные, ну такой бред, честное слово, как автор скажет, так и будет, зачем книжное на реальное переносить...
Тема на самом деле интересная. Моё отно?ение: ограниченность людского мы?ления, косность и узколобость это и есть неприятие того, что "не может быть, потому как это не реально и в жизни такого нет".
С другой стороны если ты взялся за что то, то делай, максимально хоро?о. Строй свой мир грамотно, продуманно, а не халтурно.
А я смотрела Код да Винчи, но не читала, фильм мне понравился, даже очень! ? фильм Ангелы и демоны, понравился.
В общем я сейчас активно веду поиск книг про пиратов. Нe не совсемь пиратов, можно просто морские приключение. Кто какие книги знает, пожалуйства отпоститесь. Только одно "но". Детские книги мне не нужны. Так что "Робинзон Крузо", "Пятнадцатилетний капитан", "Сундук мертвеца" и прочие отпадают. Аморальность и жестокость не пугают, наоборот я хочу понять на что способен человек в такой обстановке и при такой жизни.
хммм... попробуй почитать "не женское дело", оч забавно)))
хммм... попробуй почитать "не женское дело", оч забавно)))
автора пжлст. и про что именно там.
автор - Елена Горелик. Не было благородного капитана Блада и диснеевского Джека-Воробья. Был Генри Морган. А пираты Карибского моря не носили золотых серег в у?ах, зверски пытали пленных, и будущего для них не существовало: «Мы живем только сегодня?ним днём и не думаем о завтра?нем». ? вот в этот невыдуманный, негостеприимный мир – то из под колёс «лэнд крузера», то из ДТП с гружёной фурой – выбрасывает двух человек. На?их современников. Мелкую бандитку, обладательницу крайне неприятного характера, и её соседа по двору, много о себе воображающего, но ни к чему не приспособленного сынка богатого папа?и… Первая часть дилогии о Карибском (а в те времена ?спанском) море, и двух невольных при?ельцах из будущего. Судьба это, странный эксперимент или нечто иное – герои не знают. Пока что их основная задача – выжить.
Есть еще и вторая часть и не важно что главнй герой деву?ка в книге описывается как человек проходит через испытания и становится наст. пиратом))))) отпи?ись потом понравилось или нет))
Choko, да, на?ел скачал первую книгу (оказываеться тут целая серия). по описанию вроде то что я и искал, хотя не люблю когда в главной роли женщина.
ну я тож не особо люблю когда женщины главные герои но в этих двух книгах (1и 2 части) реально показано как становятся пиратами)))) ээээх читай)))
На данный момент "Мальчик и Тьма" Сергея Лукьяненко. А до него был его же "Геном".
"Геном" все же сильнее! Мне боль?е понравился!!
Mis Mistic@
26.08.2010, 06:44
Последняяя книга это "Чужак" Макс Фрай. Дочитываю уже. Мне нравится.
?нтересно, почему писательница выбрала мужской псевдоним ?
Хлоя Нейл - Некоторые деву?ки кусаются. Прочитала вчера просто суууупер)))
Даниэль Зеа Рэй - Полукровка, прочитала минут 20 назат просто суперская книга
Даниэль Зеа Рэй - Полукровка, прочитала минут 20 назат просто суперская книга
Что то вампирское? ?ли женский роман?
ну я тож не особо люблю когда женщины главные герои но в этих двух книгах (1и 2 части) реально показано как становятся пиратами)))) ээээх читай)))
Читаю, читаю. Буквально разрываюсь между "отстрельщиком", "черным отрядом" и "пиратами".
Что то вампирское? ?ли женский роман?
ни первое не второе .... о на?ла вот - Самый долгожданный день ее жизни обернулся ко?маром: жених не явился на свадьбу. ? чего она ждала, ?естнадцатилетняя Наследница маленькой Олманской ?мперии, когда собиралась по приказу Совета Всевидящих выйти замуж за молодого Наследника Великой Доннарской ?мперии? Любви, счастливого будущего или неустанного исполнения долга перед родной планетой и Советом тех, кого никто никогда не видел?
Судьба распорядилась иначе, и, согласно договору, он прилетит за ней через семь лет. Долгий срок, для того, чтобы вырасти. Длинный путь, для того, чтобы начать ненавидеть. Боль?ое унижение, чтобы непременно отомстить…
Пройдет семь лет, и он обязательно прилетит за ней. Только что на этот раз ожидает их? Счастливое будущее, обреченный брак или чужая игра по неизвестным правилам? Кому и для чего был так необходим этот союз? ? почему кому-то так не хочется, чтобы они были вместе?
Эта история о разных людях и далеких культурах, о том, какого это налаживать мосты и постоянно ходить по лезвию бритвы, о черном и белом, и том, как сложно, порой, среди серого тона выбрать что-то одно.
Choko Спасибо за инфу, может и прочту когда нибудь. Сейчас просто очень много другого интересного в очередь))
Перечитываю Дозоры Лукьяненко. Жутко нравится мне его вещи! На?ла у себя все 4 книги, вот и пречитываю взахлеб))
Кристи Голден "Артас: Возвы?ение Короля-Лича"
Шестая книга серии World of Warcraft, повествует нам о детстве, жизни Артаса доброго и справедливого из короля Альянса и величай?его владыки мертвых. Книга отчасти копирует события игры Warcraft 3 и Frozen Throne, но полна многих мелочей. К примеру нам расказывают грустную историю ло?ади Артаса, его любовь к Джайне Праудмур и соперничество с КаельТаласом. Всем фанатам, если вы ещё не читали, советую.
а в какой нить книге из этой серии есть про то как Артес становится королем меривых???
а в какой нить книге из этой серии есть про то как Артес становится королем меривых???
Ты пост вы?е в упор не заметил. Да?
"Артас: Возвы?ение Короля-Лича" если нужна ссылка чтобы скачать, обращайся
Тут вся биография персонажа вплоть до событий ВоВ, там король мертвых, - Болвар насколько я знаю (не уверен потому что я не играл)
На?ла в закромах своей детской библиотеки "Сто лет криминалистики" Ю. Торвальда. ?здана книга в 1974 году, вот не знаю можно ли её где то найти. А написано то хоро?о, с одной стороны педантично излагаются факты, но не сухо, а так будто все эти учённые - Бертильон, Вучетич и др. хоро?ие знакомые, со своими причудами и привычками. Подробно рассказывается и о жутких преступлениях, расскрытых при помощи науки, так что можно читать как детектив. Я почерпнула для себя много полезного и интересного. К примеру дактилоскопия - как идея забрела к нам с Японии и ?ндии, там было принято ставить боль?ой отпечаток пальца на документах и даже рядом с подписью.
? да в предисловии написанным неким Алексеевым "преступность органически присуща человеческому обществу, буржуазные учённые не хотят понять, что социализм спообен создать основу ликвидации этого явления". У меня ещё сохранились 3 копеейки с гербом государства, которого уже нет, а преступность так и не была ликвидирована)
Прочитал недавно два мегобайта непосильного текста.
"Сурен Цормудян", - "Второго ?анса не будет".
Отличная постапокалиптика, хотя и заявлена как серия "метро", ею не являеться, это совер?енно другое. Боль?е похоже на русский "фоллоут".
Смотря на имя автора я не ожидал прочитать что-то сверхестественное, но уже первые абзацы захватили меня полностью. Сюжет на первый взгляд прост, дойти до другого конца света сквозь выжженый радиацией мир и выключить геологическую хрень рвущую планету. Героям предстоит ре?ить множество моральных дилемм, высказать множество филосовски мнений. ?м будут помагать, им будут ме?ать, своим присудствием они будут дарить надежду и вызывать ненависть. Доберуться ли они сквозь ад созданный людьми до своей цели? Остануться они людьми или... кем-то ещё?...
Что такое "фоллоут"?
Культовая постапокалиптическая компьютерная игра
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fallout
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fallout_2
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fallout_3
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fallout_Tactics:_Brotherhood_of_Steel
http://soft-best.ws/uploads/posts/2010-06/1277405354_600.jpg
Кларк Э?тон Смит и его "Затерянные миры". Отличный сборник минирасказов события которых происходят в умирающем мире, отличная атмосфера темного фэнтези.
Кларк Э?тон Смит. Писатель, признанный при жизни — и незаслуженно забытый в на?и дни. Друг и литературный соратник Говарда, Лавкрафта и Меррита. Творец "истории" странных древних царств, от которых ныне не осталось памяти даже в мифах. Летописец времени великих воинов и великих черных магов, прекрасных воительниц и колдуний. Времени, над которым нависла тень Тьмы… Один из создателей классической американской фэнтези.
Давно не заглядывала, проглядела пост с картинками. Показалось, очень интересно, особенно слово "мини", ленюсь что то длинное читать.
Сейчас взялась Гофмана читать, того который Э.Т.А. Кстати, он родился в Калиненграде (в Кёнигсберге), у меня там дед погиб, это так отступления от темы. Читаю "Элексир Сатаны", рань?е не читала. Не без интересно, хотя и нахожу для себя забавным насколько чувствительны были мужчины того времени, рыдают, впадают в неописуемый восторг, а один положительный герой со?ёл с ума из за того что согре?ил со своей мачехой, подходящей ему по возрасту. Представления о идеальной женщине тоже очень изменились - во времена Гофмана это "кроткое, младенчески чистое дитя", не стар?е 18 лет. Женщина с темпераментом, волей и умом в 19 веке была ненормальна, одержима дьяволом.
Читаю Гарри Тардлав. Цикл: "Хроника пропав?его легиона". Книга третья: "Легион Видесса"
А подробности где? О чём там? Вот как в предыдущем твоём посте, любо дорого, ещё и с картинками (хочу картинку!))
Дико извиняюсь
Гарри Тертлдав, американский писатель-фантасти известный своими альтернативно историческими романами.
Цикл "Пропав?ий легион" повествует нам о римском легионе времен республиканского Рима.
Когда вождь галлов и трибун легиона скрестили свои зачарованные клинки, магия которая ничего не значила в на?ем мире переместила их в Видесос, мир вне на?его мира. Мир где правит магия и дворцовые интриги. Мир где дисциплина римского легиона не единожды докажет свою полезность.
John Smith
05.12.2010, 19:40
Привет всем!!! Сейчас подсел на аудио книги, даже и не подозревал, что это такая классная вещь. Прослу?ал почти все книги Сергея Лукьяненко, особенно понравились дозоры, намного луч?е и интересней фильма, прослу?ал на одном дыхании!!! Сейчас планирую детектив Конан Дойля: "Шерлок Холмс" почитать, а если найду, то и послу?ать...
Сейчас планирую детектив Конан Дойля: "Шерлок Холмс" почитать, а если найду, то и послу?ать...
загляни на http://rutracker.org/forum/index.php - там Конан Дойл в аудио есть (да и ещё много чего)
В общем я сейчас активно веду поиск книг про пиратов. Нe не совсемь пиратов, можно просто морские приключение. Кто какие книги знает, пожалуйства отпоститесь. Только одно "но". Детские книги мне не нужны. Так что "Робинзон Крузо", "Пятнадцатилетний капитан", "Сундук мертвеца" и прочие отпадают. Аморальность и жестокость не пугают, наоборот я хочу понять на что способен человек в такой обстановке и при такой жизни.
не знаю, актуально или нет:
Рафаэль Сабатини. "Одиссея капитана Блада". "Хроника капитана Блада", "Удачи капитана Блада"
я читал "Одиссею..." и "Хронику..." - хроника понравилась боль?е из-за того, что там отдельный сюжет в каждой главе и нет особых отступлений на всякие выяснения отно?ений и духовные томления (а мне в то время как раз хотелось эк?ена), но вцелом обе книги понравились...
судя по описанию, "Удачи..." - сродни хронике
правда, читал я это дело очень давно, так что сейчас не могу адекватно определить уровень взрослости/детскости - тогда они мне по?ли прекрасно ("Хронику..." даже перечитывал вроде бы)
John Smith
09.12.2010, 18:58
Ratte, спасибо боль?ое!!! Уже скачиваю, жду не дождусь когда послу?ать смогу!!!
Ratte, спасибо боль?ое!!! Уже скачиваю, жду не дождусь когда послу?ать смогу!!!
удовольствие от аудио, конечно, от чтеца здорово зависит... но Конан Дойл, наверное, профессионально сделан
в теме ходячие мертвецы рассказали про андрея круза. вот скачала трилогию эпоха мертвых что и слу?аю сейчас начало. мне нравится в общем. единственное что не слу?аю так это подробное описание оружия которым пользуются герои, типа такого "А так на?лись цевья и накладки на газовые камеры, все с планками Пикатинни, тактические рукоятки, пистолетные рукоятки эргономичной формы, выносные кнопки для ЛЦУ и тактических фонарей" все это нудно и непонятно, так что пропускаю эти куски. а так жутко интересно и довольно реалистично написано)
Natali, воспрос преимущественно адресован тебе, так как остальные вобще не в теме, но если кто в курсе не стесняемся отвечаем.
Помни?ь Дворецкую и её оборотней. Так вот не встречались тебе ещё славянское фентези где фигурируют оборотни?
в теме ходячие мертвецы рассказали про андрея круза
вобще-то говорилось о Крузе и ранее, но тогда никто не почитал это нужным для себя
все это нудно и непонятно,
о наоборот это интересно, это деталь которая выделяет Круза и остальные его книги на фоне многих авторов которые часто морозять чу?ь насчет оружия.
з.ы. закончи?ь с московской трилогией начни "я еду домой", то же Круз, то же зомби, только Америка и русский всеми способами пытающийся вернуться на родину.
[QUOTE=Macbeth;12247]Natali, воспрос преимущественно адресован тебе, так как остальные вобще не в теме, но если кто в курсе не стесняемся отвечаем.
Помни?ь Дворецкую и её оборотней. Так вот не встречались тебе ещё славянское фентези где фигурируют оборотни?
QUOTE]
Мне только М.Сёмёнова вспоминается, у неё есть неболь?ой рассказ: "Барсек", собственно нет, там не словяне, а викинги. Но, всё ровно оборотень там не европейский. Громыко О. с её "Верные враги", но это ты читал наверно.
собственно нет, там не словяне, а викинги
собственно пойдут и викинги если там оборотни как у дворецкой, благодарю, ознакомимся.
Громыко О. с её "Верные враги", но это ты читал наверно.
читал)
а кто-нибудь тут не фэнтези читает??
просто я как-то себя даже неуютно чувствую
вроде читаю достаточно,а обсудить с вами и ничего
правда вот по наводке Натали купила Стругацких-почитаю,отпи?усь))
славянское фентези где фигурируют оборотни
мне на ум при?ёл "Ведьмак" (Анджей Сапковский)
не совсем про оборотней, но и про них тоже
если ещё не читал, найди цикл "Последнее желание" - это отдельные истории, связанные ли?ь персонажами (собственно, одним персонажем - главным героем) - попробуй... должно зацепить
ну, давай какое-нибудь не-фэнтези обсудим
а что Стругацких?
Я сделала для фантастики отдельную тему: "Читаем фентази, фантастику", но всё ровно пи?ут только здесь. Кто тебе не даёт, пи?и, обсудим.
Непременно)
ну, давай какое-нибудь не-фэнтези обсудим
а что Стругацких?
вот,сама предложила,теперь стыдно))
у меня лежит Вудхаус,давно хотела почитать
времени катастрофически не хватает
У Стругацких мне Натали посоветовала "Трудно быть богом"
ну и еще давно хочу прочесть Пелевина "Empire V"
вот и думаю с чего начинать))) все такое разное
думаю начну со Стругацких, потом Вудхаус
у меня лежит Вудхаус,давно хотела почитать
...
ну и еще давно хочу прочесть Пелевина "Empire V"
Вудхауса, увы, не читал
Пелевина - только "Чапаев и Пустота" и "Generation «П»"
У Стругацких мне Натали посоветовала "Трудно быть богом"
да, сильная вещь (впрочем, у Стругацких практически всё так или иначе впечатляет)
правда, я бы, наверное, предложил для начала "Хищные вещи века" - написано в 60-х, а если присмотреться, то понимае?ь, что описан то на? сегодня?ний мир (причём, показана как раз возможная обратная сторона его позитивных черт)
но ты читай пока "Трудно быть богом" - классное произведение
Вудхауса, увы, не читал
Пелевина - только "Чапаев и Пустота" и "Generation «П»"
я как раз на Чапаева не ре?илась,что-то меня запугали,что очень тудно читается, хотя после Эльфриды Йелинек мне уже ничего не кажется трудным)))
читала Generation «П»,Омон Ра, Желтую стрелу и Числа, две последние особенно понравились!
мне нравится как он пи?ет, и мысли его нравятся
а как тебе"Чапаев и Пустота" ?
а как тебе"Чапаев и Пустота" ?
мне понравилось...
не уверен, что смогу объяснить, чем именно - понравилось, и всё
читается оно, кстати, довольно легко...
сложности начинаются если в смыслах пробовать копаться
Начал читать Майкл Крайтон, "Пожиратели Мертвых". По этой книге снят фильм "13й воин"
Начал читать Майкл Крайтон, "Пожиратели Мертвых". По этой книге снят фильм "13й воин"
о, расскажи потом, как впечатление
слу?ай, так а "Ведьмака" Сапковского ты знае?ь?
о, расскажи потом, как впечатление
ок, в следующем году ;)
слу?ай, так а "Ведьмака" Сапковского ты знае?ь?
пока не брался, в игру гамал, книгу не читал.
в игру гамал, книгу не читал
про игру слыхал - но человек отзывался в том смысле, что единственное, что в ней может сравниться с книгой, это начальная заставка
про игру слыхал - но человек отзывался в том смысле, что единственное, что в ней может сравниться с книгой, это начальная заставка
Книга конечно всегда луч?е всего того что по ней делают, будь то фильм или игра.
Ведьмак (Сапковский), Хроники Амбера (Желязны), Темная ба?ня (Кинг) и Меч ?стины (Гункайд)
Самые известные серии фентези из ещё мною не читанных. Все никак не собирусь. А ведь мне ещё Черный отряд (Кук) добить надо, да ещё и "Пожиратели мертвых" вот начал.
Народ, читает кто-нибудь Прачета? ? Сергея Садова? Поделитесь отзывами.......
Прачета
"Плоский мир" прикольно, к сожалению весь цикл я неасилил из-за нехватки времени, но советую почитать. В конце концов если не понравиться можно бросить.
Садова не читал, ничего не скажу.
Недавно дочитала книгу Хью Лори "Торговец пу?ками". Очень понравился - юмор, легкость чтения)))
О Лукьяненко хочу заметить то, что первая прочитанная мной его книга (случилось это где-то лет 12 назад) произвела на меня очень сильное впечатление. Называется она "Рыцари сорока островов". Оказалось это самое первое его изданное произведение. Книга просто супер. Специально искала её как только устроилась на работу и появились деньги на приобретение любимых книг. Но, как часто со мной бывает, отдала почитать знакомой и с концами...
Только что буквально полчаса назад дочитала Ричарда Йейтса "Дыхание судьбы"
понравилось очень, что впрочем, не удивительно-это моя литература, если можно так выразиться
а я с пол года назад прочитала Лукьяненко "Ночь накануне" - ниочем. зря потраченное время.
А вот только что дочитала Недотепу и непоседу, ну ничего так....подростковая.
слу?ала аудио недавно у подруги Черновик-чистовик. в аудио даже луч?е, чем в бумажном, а такое нечасто бывает.
Сейчас начал читать "?мя Ветра" авторство Патрик Ротфусс. Книга оказалась настоящим открытием, давно не читал фэнтези с таким серьезным подходом. Жаль что продолжение ещё на на? не перевели, а учить вражеский как-то влом.
Wisper Frin
10.04.2011, 04:05
Читаю романы Ремара. В данный момент "Ночь в Лиссабоне". Параллельно ищу Цвейговские "Звездные часы человечества" в бумажном виде, определенные рассказы - читала, но частично..
Параллельно ищу Цвейговские "Звездные часы человечества" в бумажном виде, определенные рассказы - читала, но частично..
Цвейгом зачитывалась когда то: "Нетерпение сердце" - оччень любила, надо бы перечитать.
Дочитал Черный Отряд, десятую книгу.
Воды спят... А солдаты живут... Чуствуеться что Отряд не отпустит автора.
Wisper Frin
13.04.2011, 23:13
Цвейгом зачитывалась когда то: "Нетерпение сердце" - оччень любила, надо бы перечитать.
Не читала. У Цвейга кроме прочего читала "Амок", "24 часа из жизни женщины", "Жгучую тайну" и... еще что-то кажется. Не помню точно)
Но это все боль?е об отно?ениях, а вот в "Звездных часах ..." - исторические личности, события. Короткие, но очень емкие произведения. Часто проскальзывает мысль, о том, какого значение мига в истории.
Прочла "Трудно быть богом" по совету Ната?и-понравилось
и хотя умилила утопия на Земле и то насколько их средневековье похоже в чем-то на на?у современность
имею в виду не пытки конечно же,а например "Можно поселить их в самых современных спектрогласовых домах и научить их ионным процедурам, и все равно по вечерам они будут собираться на кухне, резаться в карты и ржать над соседом, которого лупит жена."
еще понравилось
"- Сейчас пи?ут мало про?ений, благородный дон, - сказал он. - Одни
считают, что просить бесполезно, а другие рассчитывают в ближай?ее время
взять без спроса."
и снова в точку))
и
"- Темноты тоже. В темноте мы во власти призраков. Но боль?е всего я
боюсь тьмы, потому что во тьме все становятся одинаково серыми."
а вообще так и не поняла своего отно?ения к такой литературе и жанру
я привыкла делить литературу на ту, где есть о чем подумать и ту, с которой можно просто отдохнуть
а тут что-то среднее получается)))
умилила утопия на Земле
ну дык Стругацкие же... их Мир Полудня (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B4% D0%BD%D1%8F) - это идеализированный коммунистический мир, они описали то самое "светлое будущее", о котором тогда столько говорилось/мечталось (IMHO, очень красиво описали)
насколько их средневековье похоже в чем-то на на?у современность...
...привыкла делить литературу на ту, где есть о чем подумать и ту, с которой можно просто отдохнуть
а тут что-то среднее получается)))
угу, и это тоже типичные Стругацкие - казалось бы, развлекательное чтиво, а заставляет серьёзно задуматься...
но тут, разумеется, Стругацкие далеко не одиноки - такое характерно для многих хоро?их, казалось-бы-развлекательных произведений