Просмотр полной версии : Пе?еходы, кто они?
Vica_moshka
25.04.2010, 00:49
Пе?еходы, что это за народ?
Уступаете ли вы им дорогу? комментируем:)
Vica_moshka
25.04.2010, 00:52
Я, кастати, всегда уступаю)
Вообще по поводу пе?еходов и автомобилистов это разговор!
Я сама пе?еход так, вот обнаглели водители до того, что когда уже стои?ь на середине дороги с коляской с ребенком, причем стои?ь не одна, а с подругой, которая тоже с коляской, ни фига не останавливаются! Ну вообще дебилы! :angry:
Муж мой всегда старается дорогу пе?еходам уступать! :)
Константин
25.04.2010, 10:08
Вообще по поводу пе?еходов и автомобилистов это разговор!
Я сама пе?еход так, вот обнаглели водители до того, что когда уже стои?ь на середине дороги с коляской с ребенком, причем стои?ь не одна, а с подругой, которая тоже с коляской, ни фига не останавливаются! Ну вообще дебилы!
Муж мой всегда старается дорогу пе?еходам уступать!
А ПП там есть?
Где есть ПП стараюсь уступать, где нет - охота переехать, да жалко ма?ину.
Коли уж за?ла речь о детях, то родители порой просто убивают - лавируют с малыми детьми между ма?ин на скоростных дорогах, перебегают таща их за руку в 15 м от светофора не дождав?ись 15-ти секунд до зажигания зеленого...
Кстати по статистике около 70% трупов на дороге - пе?еходы. ? боль?инство перебегало в неположенном месте...
Vica_moshka
25.04.2010, 10:15
А ПП там есть?
Коли уж за?ла речь о детях, то родители порой просто убивают - лавируют с малыми детьми между ма?ин на скоростных дорогах, перебегают таща их за руку в 15 м от светофора не дождав?ись 15-ти секунд до зажигания зеленого...
Кстати по статистике около 70% трупов на дороге - пе?еходы. ? боль?инство перебегало в неположенном месте...
? правда, сама один раз видела. Ехали мы поздно вечером, по крайней мере темно уже было, видим толпа впереди на лороге. в этом месте дорога не освещена. Стоит авто с разбитым лобовым стклом, лежит деву?ка, походу смертельный исход, парень какой-то воет. А буквально в 50 метрах не то что освещенный пПП, да еще и со светофором. Получается что дура какая-то, простите по-другому не скаже?ь, дорогу перебежать ре?ила, сама ступила, а водиле сидеть.
А ПП там есть?
Конечно есть! Я с ребенком просто так через дорогу не перебегаю! Только под светофор или по пе?еходному переходу. Поэтому и удивляюсь! ?ду с коляской по пе?еходному переходу, уже на середине дороги стою, а ма?ины едут и едут!!! :mad:
Константин
25.04.2010, 19:39
Конечно есть! Я с ребенком просто так через дорогу не перебегаю! Только под светофор или по пе?еходному переходу. Поэтому и удивляюсь! ?ду с коляской по пе?еходному переходу, уже на середине дороги стою, а ма?ины едут и едут!!!
Это хоро?о что только по ПП... А то я сколько смотрю на людей - 90% идет там, где им хочется, и пофиг на все... А водителям потом за них отвечать в суде, да и ремонт авто тоже не бесплатный.
А вот когда человек осознанно подходит к ПП, посмотрим по сторонам, и убедив?ись в безопасности маневра начинает движение, то такого человека обычно пропускают. Ну по крайней мере я.
? правда, сама один раз видела. Ехали мы поздно вечером, по крайней мере темно уже было, видим толпа впереди на лороге. в этом месте дорога не освещена. Стоит авто с разбитым лобовым стклом, лежит деву?ка, походу смертельный исход, парень какой-то воет. А буквально в 50 метрах не то что освещенный пПП, да еще и со светофором. Получается что дура какая-то, простите по-другому не скаже?ь, дорогу перебежать ре?ила, сама ступила, а водиле сидеть.
Угу... А потом очередной вой в прессе, злой водитель сбил пе?ехода... 99,9% водителей сделают все возможное чтобы не сбить пе?ехода... Но при выборе своя жизнь-жизнь незнакомого идиота прыгающего из под кустов обычно выбирают свою.
Мне товарищ из ДПС недавно рассказывал про один случай. Мужик увидел бабульку перебегающую (ну это громко сказано) дорогу в неположенном месте... Как результат - у?ел от столкновения в столб. Его пассажир труп, он в реанимации, ма?ина на металолом. Бабулька видимо у?ла жива и здорова, поматерив?ись на лихачей...
Vica_moshka
25.04.2010, 22:17
Мне товарищ из ДПС недавно рассказывал про один случай. Мужик увидел бабульку перебегающую (ну это громко сказано) дорогу в неположенном месте... Как результат - у?ел от столкновения в столб. Его пассажир труп, он в реанимации, ма?ина на металолом. Бабулька видимо у?ла жива и здорова, поматерив?ись на лихачей...
Жесть.... брррр... ? наверняка подобных случаев сотни
@lex-333
04.05.2010, 02:25
Да уж, друзья, это точно жесть, что вы рассказываете!!!:( Я за 10 лет жизни в Германии уже отвык от российских дорог, 6 с ли?ним лет был пе?еходом, теперь вот сам авто вожу.
Пе?еход и велосипедист тут на первом месте, если сбил кого, практически в 90% ты, как водитель виноват, вот и осторожничае?ь, де?евле пропустить, уступить. По боль?ому счёту делать это не сложно, всё организовано толково, пе?еход на скоростной трассе перебегать не будет, не самоубийца же (там скорости не мене 100 км/ч), да и попасть ему туда сложно, есть мосты для переходов. Тоже и для великов, везде есть велосипедные дороги, они размечены всегда, а где нет этого, буде?ь телепаться за великом пока не появится возможность объехать.
@lex-333, за границей просто правила и отно?ение к людям другое))))
Константин
04.05.2010, 15:18
Мне тут что то вспомнилось, как пару лет назад я чуть не угодил под колеса Ленд Крузера на?его милого губернатора, уже правда быв?его.
Вы?ел я значит из магазина, собираюсь переходить дорогу по пе?еходному переходу, посмотрел на право, там никого, а дорога с односторонним движением. Ну и топаю вперед, таща пакетики к ма?инке. Слы?у слева звук ма?ины - а там против движения (т.е. по сути по встречке) че?ет ма?инка губернатора о001оо34. Хоро?о что вовремя остановился и пропустил царя, а то бы под колесами у него застрял :)
Очень порадовала реакция гаи?ников стоящих рядом - оба резко отвернулись от дороги дабы не видеть сие безобразие. Ну а Кукурузер поехал даль?е...
Константин, из-за таких вот царей у нас в стране беззаконие. даже в милицию обратиться стра?но(((
да и попасть ему туда сложно, есть мосты для переходов.
На?им пе?еходам подземные переходы роят, а они один фиг на трассу лезут, кто с котомками, кто с сумками.. Дорога в четыре полосы в каждую сторону, а они как у себя в огороде гуляют..
Было несколько случаев, когда пьяные подростки гуляли по оживленной трассе, плевать им на все. Бывает, что пе?еходы строго соблюдают ПДД, и как правило, им всегда уступают.
В пе?очном сотоянии я стараюсь искать пе?еходный переход, светофоры, и только по зеленому сигналу, когда убеждаюсь что все автомобили остановились, перехожу дорогу. Мне иногда кажется, что пе?еходы воспринимают свой зеленый сигнал светофора как бетонный блок для автомобилистов: не успел загореться зеленый свет, - они уже на середине дороги...
@lex-333
05.05.2010, 14:27
Да уж, надо кардинально менять общественное сознание обеих сторон и взаимное уважение.
@lex-333,
Жаль конечно, но этого не изменить...
В плане менталитета всегда мечтала жить в Германии. Еще когда отец служил в Гере, уже хотелось посмотреть на эту страну. Говорят, немцы очень педантичные и спокойные люди.
@lex-333
06.05.2010, 02:41
@lex-333,
Говорят, немцы очень педантичные и спокойные люди.
Да, безусловно, такие тут тоже есть.... но мне они не часто встречаются, много агрессии в обществе, безработица и снижение социального уровня жизни в целом озлобляет всех без исключения.
Константин
06.05.2010, 19:22
Да, безусловно, такие тут тоже есть.... но мне они не часто встречаются, много агрессии в обществе, безработица и снижение социального уровня жизни в целом озлобляет всех без исключения.
Так везде и всегда... Но мне кажется что в Германии все же не так как у нас... Почитае?ь новости - и ужасае?ься. Убили кассир?у и похитили из кассы 700 рублей (20евро), ограбили ветерана ВОВ, забрав медали и остатки пенсии итд... А это только то, что попадает в новости. Да и на улице особо гулять то и не хочется - почти везде подозрительные создания обоих полов, распивающие де?евое пиво, грязущие семечки и громко ругающиеся матом...
Константин
14.05.2010, 23:27
Меня сегодня деву?ка "порадовала".
Переходит дорогу через ПП. Ровно на середине его поворачивает в сторону и идет ровно посередине односторонней дороги (кстати именно эту дорогу упоминал вы?е, а ПП конечно закончился и она идет по середине проезжей части). Деву?ка идет потихоньку, неспе?а, прогуливаясь. Подъезжаю к ней сзади, жму на гудок, она нехотя поворачивается, смотрит на меня как на врага советской власти, и совер?енно неспе?но отходит в сторону...
Vica_moshka
15.05.2010, 01:36
Ну конечно, а че ты ей ходить ме?ае?ь, разъездились тут!)))
Vica_moshka
15.05.2010, 01:37
Ну конечно это жесть..
Константин
19.05.2010, 23:25
Ну конечно, а че ты ей ходить ме?ае?ь, разъездились тут!)))
Вспомнилось.
Года 3 назад было. Во дворе есть почти огороженная территория под ма?ины. Все стоят вполне ровно и никому не ме?ают (сейчас правда весь двор заставлен, но да не важно). Мимо них есть проход (асфальт) метров 10 ?ириной. ?дет посредине этой дороги бабка и громко причитает про буржуев которые везде своих ма?ин понаставили и людям пройти негде :)
Vica_moshka
20.05.2010, 13:12
Вспомнилось.
Года 3 назад было. Во дворе есть почти огороженная территория под ма?ины. Все стоят вполне ровно и никому не ме?ают (сейчас правда весь двор заставлен, но да не важно). Мимо них есть проход (асфальт) метров 10 ?ириной. ?дет посредине этой дороги бабка и громко причитает про буржуев которые везде своих ма?ин понаставили и людям пройти негде :)
Этим бабкам ли?ь бы попричитать.
У нас во дворе было местечко, прямо напротив моего окна, куда можно поставить ма?ину, и она никому не ме?ает, то есть остается свободный проезд по двору, ма?ины там ставили постоянно, то есть всякой гадости натекло, типа масла, тосола и т.д. Эти... "женщины"... взяли там все перекопали, и кирпичей наставили, типа бордюр, насажали там цветов. Я им объясняю, что там расти нормально не будет ничего, а ма?ину теперь и оставить негде, а они - ну на дороге ставьте, и теперь постоянно ходим и ма?ины перегоняем, потому что вечно кому-то надо въехать или выехать, а ма?ины ме?ают, а на клумбе этой все вянет, просто уродство какое-то. Ну и, естественно, "ма?ины понаставили, пройти негде". тьфу.